вход для последователей сайта vpoiskahbessmertiya.ru, 14+

Аэродром инопланетян.

«В детстве глупец думает об отце с матерью, в юности – о жене, в старости – о детях, так и не успевает он за всю свою жизнь подумать о себе самом...»
(цитата из блокнота Стрелка)

В Гочар мы добрались сонные, но, выбравшись из машины, сразу же пришли в себя. Этот небольшой городок, расположенный по пути в Бадринатх на левом берегу Алакананды, окружен семью красивыми горами. Что-то здесь всё время происходит, и мы были взволнованы возможностью посмотреть на это достойное внимания место силы, отмеченное на всех эзотерических картах.

Эти семь гор известны среди мистиков как место встречи с инопланетянами. Возможно, они облюбовали небольшой аэропорт, который расположен в этой плоской долине, идеально подходящей для взлетно-посадочной полосы и служащей отправной точкой для всех спасательных операций в высокогорных районах.

Давно известно, что инопланетяне появляются в местах трагедий и катастроф. Вероятно, им нравится, что эта земля является храмовой собственностью, так как ещё давным-давно была подарена местными царями настоятелям храма в Бадринатхе... А может, их привлекает ритуал поджигания на взлетном поле навоза, дым от которого точно указывает направление ветра, или регулярно проводимые в городке шерстяные ярмарки Гочар Мелы, где можно купить одежду из шерсти, самодельную посуду, драгоценные камни и самую лучшую асафетиду в Индии.


— Ты любишь асафетиду? — спросил меня Манго.
— Да не очень, — пытаясь вспомнить её вкус, ответил я.
— А что в ней такого ценного?
— О, — загадочно произнес Манго, — асафетида — это секретная специя йогов, она заменяет им чеснок.
— Чеснок? — удивился я. — А что такого плохого в чесноке?
— Это важный вопрос, — приостановился Манго. — Если ты поехал в Гималаи, то должен знать, что настоящие йоги не едят лук и чеснок. Это очень важно, так как эти две специи притупляют сознание, и воин перестаёт мыслить возвышенно, а значит, теряет способность к великодушию. Он становится во время боя как животное и в конце концов совершает военное преступление, фактически лишаясь воинской чести. Помнишь, мы разговаривали с тобой о том, как Шива спас мир от яда, который появился при пахтании молочного океана? Он выпил весь этот ужасный яд, и его горло посинело, за что ему и дали имя Нилкантх — «Тот, у кого синяя шея». Помнишь, как Раху украл сосуд с нектаром бессмертия, и, когда он уже собирался его выпить, Вишну отсек ему голову своим оружием — сударшана-чакрой?
— Да, я уже несколько раз слышал эту историю! — закивал я головой.
— Так вот, те капли крови, которые упали на землю с отрубленной головы демона Раху, и стали чесноком. А слюна, которая капала из его отрубленной головы, стала луком. И, кстати, капельки нектара бессмертия, которые в этот момент тоже упали на землю, превратились в лечебное растение, которое в Гималаях называют Харитаки! Поэтому настоящие йоги никогда не употребляют лук и чеснок, а если и лечатся, то теми лекарствами, в которых есть Харитаки.
— Надо будет купить здесь этой асафетиды, как-то не хочется есть кровь и слюну демонов… И как там называется это лекарство? Харитаки? — переспросил я, записывая эту ценную информацию к себе в блокнот.

Говорят, инопланетянам необходима энергия разломов, которые здесь проходят прямо под городком, что однажды и привело к ужасному землетрясению, убившему треть населения этого региона... Их также могут интересовать храмы Бхайраванатха, Мата Кали или Пранешвар Шивалая... Что-то их явно здесь привлекает, и, раззадоренные историями о том, как многочисленные путешественники встречались в этом районе с неземными явлениями, мы решили тоже попытать счастья, остановившись не в гостинице, а в небольшом гостевом домике рядом с той самой посадочной полосой, столь привлекательной для инопланетян. Может, и нам посчастливится выйти на контакт с другими мирами?

Хотя Манго был настроен довольно скептически:
— Люди так мечтают пообщаться с инопланетянами, хотя им сначала надо научиться общаться друг с другом. Мы не можем понять даже наших близких, муж и жена разводятся после первой же ссоры, жители одной страны воюют друг с другом, мечтая убить своих недавних соседей, матери убивают своих детей и называют это абортами, а сейчас уже и дети стали убивать своих родителей, и это называют эвтаназией. Мы придумали столько причин, чтобы убивать друг друга, но разве это признаки развитого общества? Боюсь, что инопланетяне не захотят с нами общаться — уж больно наше общение странное и опасное…

Мы сидели у костра и вглядывались в звёздное небо, пытаясь заметить в нем хоть что-нибудь необычное.
— Расскажи о своей работе, — начал я издалека.
Я знал, что деятельность Манго была как-то связана с инопланетной темой, но подробностей он никогда не раскрывал. Не знаю, что именно развязало ему язык: отдалённость от цивилизации, спокойствие гор или наше сидение «в засаде» — но он рассказал мне то, о чём никогда раньше не говорил и, наверное, уже больше никогда не расскажет:

— Я работал во многих структурах, но самое интересное происходило во время моей службы в отделе Министерства обороны, занимающемся исследованиями аномальных явлений. Мы плотно сотрудничали с Академией наук, и большинство наших работ было засекречено, но постепенно правительство потеряло к этой области интерес, так как ничего практического из этих исследований извлечь не получалось. Лично мне больше всего нравилось изучать взаимосвязь настоящего и прошлого. Мы работали над древнеиндийским трактатом «Виманика-шастра» — фактически это трактат про НЛО, который одновременно является чуть ли не инструкцией по изготовлению космических аппаратов. Правда, воспользоваться ей не получилось, так как часть знаний, которые можно использовать в разрушительных целях, всегда передавались устно. И восстановить эти знания мы так и не смогли. Наверное, все мудрецы, которые владели этими знаниями, просто не дожили до наших дней, а может, они благоразумно молчат… Вот, кстати, тот самый Дрона и был носителем устных частей этого трактата, которые мы так и не смогли отыскать.

— А ты сам видел НЛО? — с недоверием посмотрел я на Манго.
— Да, видел, — спокойно ответил он, — и много раз, это же была моя работа. Первый раз я увидел НЛО во время экспедиции по Дальнему Востоку. Мы остановились группой у одного карьера, который славился своей аномальной активностью. Было довольно темно, и не успели мы расположиться на ночлег, как над нами появились три объекта, они были довольно высоко, но эффект присутствия был стопроцентный. Вся наша группа испытала такой жуткий страх, что, недолго думая, мы свернули манатки и покинули это место, в котором нас явно не ждали. Только потом я узнал, что НЛО бывают «добрые» и «злые» —как, наверное, и всё в этом мире.
— Как интересно, — сел я поближе к Манго, — в индийских книгах тоже пишут про летающие тарелки?
— Ну не прямо так, — засмеялся Манго. — Сам термин «летающая тарелка» придумали американцы, когда насобирали несколько десятков тысяч свидетельств о том, что космос переполнен непонятной для нас активностью. Например, в нашей базе было больше 70000 свидетельств, которые поступали к нам из разных уголков страны. Причем из этих фактов было примерно 10 процентов реальных контактов с инопланетными жителями. И летающие тарелки, и человекоподобные существа, управляющие ими, запросто нарушали все законы физики, что противоречило как науке, так и здравому смыслу, и это, надо сказать, очень сильно раздражало наше руководство из Академии наук.
— И чем всё закончилось? Вы установили контакт с инопланетянами? — с замиранием сердца прошептал я в ночи, уставившись на Манго и ожидая услышать великий секрет мироздания.
— Как бы не так! И мы в Министерстве обороны, и американцы в их проекте «Синяя книга» пришли к одному и тому же выводу: НЛО есть, но выйти на прямой контакт с нашей стороны невозможно. А с их стороны большого желания не наблюдалось. Так что наш проект засекретили и свернули. Кстати, говорят, что американцы настолько расстроились из-за своего поражения в этом вопросе, что уничтожили все собранные за долгие годы материалы, хотя, кто их знает, может, они где-то и хранятся в каком-нибудь тёмном подвале… И ученые тоже были не очень рады этим исследованиям, так как единственное, что становилось понятным, — это то, что мы очень маленькие, слабенькие, малообразованные, и наше влияние на мир ничтожно. А это противоречило идее, что человек — венец природы и её хозяин…

— А что с индийскими трактатами? Их тоже уничтожили? — спросил я в надежде найти и прочитать эти книги.
— Нет, я так и продолжаю их читать. В «Вайманика-шастре» вполне понятно говорится о том, что по космосу давным-давно летают специальные корабли, которые называются Виманами. Они могут быть как видимыми, так и невидимыми. Получается, что древние цивилизации были намного более развитыми, чем нам сейчас кажется. Вот послушай... — он достал какую-то тетрадь и зачитал описание вимана царя Шалвы, который изготовил конструктор летательных аппаратов Майя Данава. — Это был огромный корабль, летающий так высоко и так быстро, что почти невозможно было увидеть, где он, и поэтому речи не было о том, чтобы напасть на него. Тот, кто находился в корабле, мог лететь на нем куда угодно даже в полной темноте. Это был такой необыкновенный корабль, что иногда казалось, будто в небе появляется множество кораблей, а затем вдруг все исчезали, и не было видно ни одного. Он был то видим, то невидим. Иногда его видели на земле, а иногда он летел в небе, подобно светлячку на ветру, ни на мгновение не оставаясь неподвижным. Он мог приземляться на вершине горы и даже плавать по воде.
— Просто поразительно, — прошептал я, вглядываясь в звёздное небо, — значит, космос заселён, и мы не зря так любим смотреть на звёзды?
— Конечно, заселён. Мир не терпит пустоты. В гималайских трактатах все планеты описываются как обитаемые и называются грахами. Даже на Солнце живут существа, тела которых состоят из огня, и так на каждой планете. Вот у нас планета воды, поэтому наши тела в основном и состоят из воды. Йоги говорят точную цифру — 400 000 гуманоидных рас живут на различных планетах этого мира, и ещё 8 000 000 иных форм жизни раскиданы по всей Вселенной. И обрати внимание: человеческая форма не самая развитая, есть живые существа и помогущественнее, например деваты, или полубоги…
— А как они выглядят? Зеленые человечки с длинными руками?
— Ну, не зеленые, конечно, но действительно с длинными руками. Вообще, далеко не все инопланетяне противные, — засмеялся Манго. — Некоторые из них очень даже ничего. Например, так называемые гандхарвы и сиддхи. Они похожи на людей, только намного красивее нас. Но самое главное то, что в космосе царит закон и порядок в отличие от нашей планеты. Среди планет есть четкая иерархия, которая никогда не нарушается.

Главнокомандующего всем космосом зовут Брахма, он живет на Брахмалоке, высшей планете этого мира. Рядом с ним, но чуть-чуть пониже находятся планеты великих мудрецов и аскетов, задача которых медитировать и таким образом влиять на благо всего мира. Если спуститься ещё ниже, то можно попасть на планеты воинов, ведущих сражения с темными силами Вселенной. Так что звёздные войны реально существуют, но мы их не видим, не наше это дело, хотя в Гималаях об этом давно известно. Одна из таких войн описывается в Махабхарате, когда агрессивные асуры, или по-нашему демоны, вторглись на землю. Им противостояли полубоги, или девы, и, слава Богу, добрые силы победили!
— Всё понятно. Значит, мы под колпаком, за нами следят из космоса, и мы тут как белые мыши, на которых ставят опыты? — разочарованно констатировал я.
— Нет, это не так, — успокоил меня Манго. — Хотя весь мир действительно находится под строжайшим контролем, но в нашу жизнь никто особенно не вмешивается. Правильнее будет сказать, что руководство Вселенной следит за соблюдением законов жизни, например законов реинкарнации, чтобы каждый получал то тело, которое честно заслужил. Помнишь Высоцкого: «...и если жил как дерево – родишься баобабом…». Это разумные руководители, и они делают все, чтобы побудить нас к духовному развитию. Например, все гималайские учения — это их рук дело… Космические правители являются очень разумными живыми существами, они понимают, что главной целью человеческой жизни должен быть именно духовный прогресс. А суть духовного развития — это установить связь с духовным руководством Вселенной, вот этот процесс и называется йогой. И ту мантру «Рам», которую ты повторяешь, йоги как раз и используют для выхода на контакт с духовной частью реальности.
— Вот это интересно... Получается, что мантра — это как азбука Морзе для связи с межпланетным разумом?
— Ну, что-то вроде этого, — улыбнулся Манго. — Самое главное помнить, что наш путь — это именно духовный путь, потому что в космосе есть много ловушек, и одна из них — это ловушка мистических планет. Это особые планеты, где живут существа, которые развивают в себе мистические совершенства. На земле тоже можно встретить их потомков, в той же Махабхарате есть описание того, что земные женщины рожали от инопланетян детей с необычными способностями. У нас в отделе был список таких аномалий, которые мы сами наблюдали... Манго открыл свою тетрадь и прочитал: «Способность общаться на уровне мысли, способность видеть и слышать на большом расстоянии, левитация, умение изменять размер объектов, умение перемещать объекты через пространство, воздействие на сознание живых существ и управление ими, невидимость, способность принимать любые формы по желанию».

— Так что запомни: никогда не думай о мистических совершенствах, думай о чистоте сердца. Мистические способности дают человеку власть над людьми, а нам нужна власть над своими собственными желаниями. Вот это действительно ценная власть! А от власти над людьми лучше держаться подальше, что я вовремя и сделал, — сказал Манго и замолчал.
— Да, руководить самим собой — это совсем не просто, — согласился я.
— Смотри, — показал Манго в небо, — а вот и они!
Я пригляделся и действительно увидел далеко-далеко в черном космосе три белые точки, которые летели рывками и одновременно остановились, казалось, прямо над нашей головой.
— Что будем делать? — спросил я.
— Ничего, — спокойно ответил Манго. — В Гималаях они ведут себя уважительно. Скорее всего, они прилетели поговорить с кем-то из местных мудрецов. Так что можно спокойно спать, с нами они всё равно общаться не захотят. Кстати, когда будем заходить в пещеры к йогам, обрати внимание на их гостей — возможно, это и есть наши братья из космоса…

Продолжение следует...

Подписаться на обновления

Хотите сразу получать оповещения о выходе новых глав ?

Сказать автору «спасибо»? :)

Вы можете поддержать наш проект

Глава №13
Напишите нам: info@vpoiskahbessmertiya.ru

Книга представлена в частично свободном доступе, текст открыт до 16 главы.

vpoiskahbessmertiya.ru   Copyright © 2014

Материалы сайта vpoiskahbessmertiya.ru не являются миссионерской деятельностью от имени какого либо религиозного объединения, не направлен на распространения сведений о каком либо вероучении среди лиц не являющимися его последователями, не преследует цель вовлечения в какое либо религиозное объединение.